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Affaissement des aliments pendant la cuisson

Les aliments s’affaissent pendant la cuisson.

Les aliments s’affaissent parce que la température est trop élevée. La structure externe (croûte) se forme alors trop rapidement et la structure interne (mie) ne peut pas se former aussi rapidement. Vous le reconnaîtrez au fait que l’aliment est encore pâteux à l’intérieur.

Réduisez la température de 15 à 20 °C et prolongez le temps de cuisson.

Le gâteau a débordé. Vous le reconnaissez au fait que l’aliment est cuit, mais qu’il s’est affaissé au centre.

Pour la préparation de la pâte, réduisez la quantité de levure chimique. Utilisez au maximum un sachet de levure chimique pour 500 g de farine. L’intérieur (mie) ne gonflera pas de façon excessive et pourra être maintenu par l’extérieur (croûte).

Si vous préparez de la pâte levée, réduisez considérablement le temps de levage pour que la pâte ne retombe pas lors de la cuisson.

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