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Supporto perForno

Risultato di cottura non uniforme

Il risultato di cottura non è uniforme.

La temperatura di cottura impostata è troppo elevata.
La pietanza è stata introdotta sul ripiano errato.
Si usa la modalità di cottura errata.

Per valutare se il risultato della cottura è non uniforme, preparare la seguente ricetta test come riferimento:

Torta con impasto liquido

Ingredienti

  • 200 g di margarina

  • 200 g di zucchero

  • 1 bustina di zucchero vanigliato

  • 3 uova, classe di peso M

  • 500 g di farina di frumento 00

  • 125 ml di latte intero (3,5 % di contenuto di grassi)

  • 1 bustina di lievito in polvere

  • 1 g di sale

Stampo: a cassetta, lunghezza 28–30 cm, non in lamiera bianca.

oppure

stendere l'impasto della torta uniformemente su una teglia Miele.

  • Mescolare la margarina fino a ottenere un composto schiumoso, aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova.

  • Aggiungervi la farina precedentemente mescolata al lievito e al latte.

  • Versare l'impasto nello stampo a cassetta unto oppure stenderlo sulla teglia.

  • Infornare lo stampo parallelamente allo sportello nel vano cottura sulla griglia per cuocere e arrostire.

Impostazione Thermovent:

  • Stampo a cassetta: 160 °C Thermovent plus, nessun preriscaldamento, disattivare Riscaldamento rapido, 2° ripiano dal basso, 65–75 minuti a seconda della doratura desiderata.

  • Teglia: 160 °C Thermovent plus, nessun preriscaldamento, disattivare Riscaldamento rapido, 2° ripiano dal basso, 30–35 minuti a seconda della doratura desiderata.

Impostazione Calore superiore/inferiore:

  • Stampo a cassetta: 160 °C Calore superiore/inferiore, nessun preriscaldamento, disattivare Riscaldamento rapido, 2° ripiano dal basso, 65–75 minuti a seconda della doratura desiderata.

  • Teglia: 160 °C Calore superiore/inferiore, nessun preriscaldamento, disattivare Riscaldamento rapido, 2° ripiano dal basso, 30–35 minuti a seconda della doratura desiderata.

Ridurre l'impostazione della temperatura 10–20 °C, prolungare di un po' la durata di cottura.

Adeguare il ripiano.

Cuocere torte e pasticcini possibilmente senza Riscaldamento rapido.

Per impasti umidi come ad es. impasti soffici o torte con farcitura umida, come ad es. frutta/ricotta, occorre attivare la funzione Crisp function (riduzione dell'umidità).

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